과정별로 매월 시간이 변경될 수 있으니 시간표를 꼭 확인해주세요.

중급 문법 Grammaire 600 - 신미숙 강사

최고관리자 0 1,292

개강 : 2016년 11월 월/수 10:00-12:00  화/목 요일  오후  14:30-16:30 (2시간씩  주 2회) 

강사 : 신 미숙

교재 : Grammaire progressive du Français (Intermédiaire)

부교재 : 수업 편의를 위한 강사 번역판

강의 대상  : ​ 다음에서 어떤 문장이 문법적으로 옳은 것일까요?  이 중에서 올바른 문장을 찾는데

어려움이 있는 분을 위한 강의 입니다.

1. Elle s'est lavé les mains.

2. Elle s'est lavée les mains.

강의 특성 : ​

프랑스어를 나름 배웠는데 프랑스어로 쓰인 문장을 읽으면서 제대로 이해하지 못한다면

첫째, 어휘를 모르는 것이고,

둘째, 문법이 흔들려서 제대로 문장구조를 파악하지 못한 것이고,

셋째, 문법으로 해결되지 않는 많은 관용적인 표현들이나 프랑스어를 접한 경험으로 알게되는 감이 없어서겠죠.

프랑스 문법에 자신이 없으세요?

프랑스어로 말하고 글을 쓸 때 faute 투성이세요?

프랑스어를 전공해 체계적으로 불문법을 익히고 번역, 통역을 통해 많은 활용을 한 저의 강의를 들어 보세요. 불문법이 보이고 잡힙니다 ! ^^

. ​

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-02-29 23:37:36 초급반에서 이동 됨]

Comments