김민기 선생님, 베트남어 초급 저녁 월,수 (7:30~9:30) 7개월 수강후기

유대훈 1 2,481

안녕하세요

저는 베트남에 관심이 많은 30대 직장인입니다.

19년 중순에 베트남 여행을 다녀와서, 성장해나가는 베트남어 보고 

앞으로 사업이나, 노후 계획을, 위하여 베트남어를 배우려고, 여기저기 알아보다.

결과적으로 선택한 곳이 르몽드 김민기 선생님 수업이었습니다.

제가 직장 위치가 판교이고, 집은 서울 관악구 방향입니다.

월~금 일을 하는 관계로 주말반을 하거나, 퇴근이후 반을 찻아보았는데, 

일주일에 수업회수가 어느정도 있는게 좋을거 같아 퇴근시간 이후,

일주일 두번 강습이 있는 김민기 선생님 베트남어 초급을 선택하게 되었습니다.

사실 강남권에서 베트남어 직장인 평일 저녘반 수강을 하려 하면,

르몽드 학원말고는 선택지가 없는... 제가 알아보기엔 그랬습니다.

제가 그렇게 의지가 크게 있고 한게 아니라 어느정도 강제성이 필요해서 학원을 선택하게 되었고,

수업일수가 일주일에 2번인것도 좋은 선택인거 같습니다. 언어는 자주 봐야 한다고 생각하기 때문에,

저는 초급과정을 완료하고 현재 후기 적구 있구요,

결과적으로는 대만족입니다.

선생님이 알려주시는 것만 열심히 해도,

제가 생각했던 초급 종료후의 기대치가 보다 훨씬 더 잘하는것 같습니다.

6개월 지나고 베트남어 한번 놀러갔었는데, 어느정도 리스닝도 소통도 되었습니다.... 단어 위주이긴 했지만

새로운 말을 할수 있다는게 너무 만족스러웠구요.

이후 저는 좀 더 공부해서 OPI 시험반 도전 계획중이구,

아무래도 저 같은 경우는 직장인이다 보니, 일과 병행하여 진행하는게 쉽지 않았고,

거기다 제가 생각할때는 베트남어 자체가 초기에 난이도가 높습니다.

발음 자체가 어렵다 보니, 초기에 조금 열심히 하셔서 정착하시면

이후 난이도는 꽤 내려가니 단어 열심히 외우시고 하면서, 베트남 여행 한번씩 가셔서

내가 잘 배우고 있구나 요런 느낌 한번씩 받으시면 더 재미있게 할수 있지 않을까 합니다.

베트남 성장가능성이 아직도 높아서, 배워두면 분명 도움이 되실꺼에요, 놀러만 가도...

전 좀 더 큰 목표로...ㅎㅎ

결론적으로

수업 추천드립니다. 시간이 저녘에만 나신다 하시는 분은 여기 수강하세요!!

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:14:58 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
리얼하고 소중한 후기 감사합니다.
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유