베트남어 꼬마이 연진쌤 수업 후기

쥬쥬쥬 0 2,932
Xin chào cô Mai và các bạn. Mình tên là 배진주!    ̣

안녕하세요. 연진쌤이랑 2017년 7월부터 지금까지 약 6개월 동안 공부를 한 Ngọc Lê 입니당
사실 베트남어 공부를 시작할 때만 해도 제가 이렇게 지속적으로 계속 베트남어를 공부하게 될 줄 몰랐습니다ㅎㅎㅎ

학기를 마치고, 시간 여유가 많아지면서 취업 준비와 함께 병행할 수 있는 무언가를 찾다가, 베트남어 공부를 시작하게 되었습니다.
초반에 저에게 베트남어 공부는 그저 취업스트레스를 해소할 수 있는 수단이었습니다.
연진쌤은 쓰기 & 읽기의 주입식 교육이 아니라 말하기 위주의 회화 수업을 하시기 때문에, 외국어라는 부담감과 스트레스없이 더 재밌고 즐겁게 배울 수 있었고, 이 덕분에 저에게 베트남어 공부는 스트레스를 해소 할 수 있는 좋은 취미가 되었습니다.

처음에는 이렇게 가벼운 마음으로 베트남어 공부를 시작했었는데, 연진쌤이 해주시는 격려와 칭찬 덕분에 점차 베트남어에 대한 욕심이 생겼습니다.(혼나기도 많이 혼났지만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

그리고 선생님이 일방적으로 강의하는 수업이 아니라, 다른 학생들이랑 교류하는 방식의 회화 수업을 하다보니 학생들끼리 서로 원동력도 되었고, 베트남어 공부법도 많이 공유할 수 있었던 것 같습니다. 이 때문에 베트남어가 더욱 빨리 늘지 않았나 싶습니다.

이렇게 연진쌤과 6개월 동안 베트남어를 하다보니, 공부를 하면 할수록 조금 더 잘하고 싶다 & 전공자보다 더 잘하고 싶다 & 나도 쌤처럼 잘하고 싶다라는 욕심이 생겼고, 취업이 되었음에도 불구하고 베트남 어학연수를 가기로 결정했습니다.

연진쌤과 공부를 하지 않았더라면, 그리고 선생님이 저에게 베트남어 흥미를 느끼게 해주지 않았더라면 이런 결정은 절대 못내렸을거라고 생각해요! 

아 그리고 취업 준비 때문에 베트남어를 배우시려는 분이 많으실텐데요,, 저는 비전공자이고, 아직 OPI 자격증이 없음에도 불구하고 대기업 면접에서도 베트남어에 관한 질문을 여러번 받았습니다.

그리고 실제로 LG계열사에 최종합격을 했을 때도, 3차례 면접에서 모두 베트남어에 관한 질문을 받았습니다. 따라서 취업에 관해서, 베트남어는 아주 큰 경쟁력이 있다고 생각합니다.

그래서 저는 취준생분들, 아직 꿈을 못찾으신 분들, 그리고 취미로 베트남어를 배우시고 싶으신 분들께 꼬마이 연진쌤 강의를 적극추천합니다!

물론 혼내실 때는 아주 무서우시지만, 정말 베트남어 하나만큼은 아주 잘 가르쳐주십니다!!! 모두 꼬마이랑 열공해서 베트남어 고수 되셨으면 좋겠어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 tạm biệt

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:01:15 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유