꼬마이 김연진샘 수강 후기

합띵비엩젓투비 1 2,457

안녕하세요, 저는 2019년 1월부터 르몽드어학원에서 베트남어를 배우기 시작했습니다. 요새 거의 모든 사람들이 높은 토익점수는 기본으로 갖고 있고, 제2외국어인 중국어조차도 보편화 된 상황에 저만의 경쟁력을 갖기 위해 2019년 신년 다짐으로 베트남어를 배우고자 르몽드어학원에 등록하게 되었어요. 르몽드어학원에 등록하기 전 강남역에 있는 많은 베트남어학원을 알아보았지만, 터무니없이 비싼 가격 + 믿을 수 없는 상담내용 (ex. 3개월만 공부해도 베트남 현지에서 의사소통이 원활이 된다..등) 때문에 르몽드로 최종결정을 하게 되었습니다. 

일단 저는 주3회 기초반으로 시작했고 현재는 토요일 OPI를 수강 중에 있습니다. 사실 기초반으로 시작했을 때가 이제 벌써 1년이나 흘러버려서 세세하게 기억은 안나지만 ㅠㅠ 제가 1년동안 꾸준히 꼬마이쌤과 함께 했던 것은 선생님이 잘 이끌어주셨기 때문이라고 생각합니다. 사실 저는 처음에 베트남어가 너무 어려웠어요. 성조도 6개나 되고 간단한 질문 대답하는데도 너무 오래 걸렸습니다ㅠㅠ 그래도 선생님께서 수업을 너무 재미있게 구성해주셔서 즐기면서 배울 수 있었어요. 수업까지 지루했으면 전 진작 포기했을 것 같네요 (의지박약) 

기초반에서는

① 한달에 한번 배운 내용을 토대로 발표 (1등에게는 경품도 주셔요..게다가 경품은 내가 선택...!) 

② 회화 부분을 많이 도와주셔서 이제는 자신있게 대답할 수 있는 경지..?에 오름ㅎ

ⓢ 숙제도 한명씩 체크해주시고 스크립트 녹음본을 제출하면 선생님이 발음 같은것도 하나씩 코칭해주심

④ 파트너지어서 같이 하는 게 많아서 학생들끼리도 원활하게 도움 줄 수 있음

⑤ 베트남어 단어장/예문 공부

⑥ 원하는 학생들에 한해서 수업 후 자습 

이렇게 두달을 배우고 내 실력이 어느정도인가 궁금해서 OPIc을 봤습니다. 근데 무려 IM3가 나왔어요... 두달만에...! 정말 감격스러워서 소리까지 질렀습니다 솔직히 NH 나올까봐 조마조마 했거든요! IM3가 나오니 욕심이 생겨서 AL을 목표로 잡고 현재까지 수강중입니다만 바쁜 일상에 시간이 쫓겨 ㅠㅠ(핑계 아니에요...) 그 이후엔 아직 시험을 보지 못했습니다. 2020년 목표는 AL입니다. AL 따게되면 또다시 후기 올리도록 할게요!​

지금은 1주일에 한번씩 학원을 나가고 있지만 공부하러 간다는 재미없는 생각이 아닌 베트남어랑 놀러 간다는 생각으로 학원을 다니고 있습니다. 베트남어로 성조 쎄게 뱉고 오면 스트레스가 풀리는 것 같거든요.  

OPI반에서는

① 100% 회화. 회화가 늘 수 밖에 없는 수업

② 틀에 갇힌 스크립트가 아닌 나만의 스크립트 작성하기

③ 주3회 반 들었을 때는 한달에 한번 원어민쌤과 실전통화/카테고리별 점수 매겨서 피드백 주심

④ 돌발상황에도 대비할 수 있는 상황별 스크립트 공부 

⑤ 스피드게임.... 모두가 1등하겠다는 마음가짐으로 눈에 불을 키고 스피디한 대답 유도하는 수업 (꼴등한테는 숙제폭탄)

선생님이 잘가르쳐주시는 것도 중요하지만 무엇보다도 제 의지가 제일 중요한것 같습니다. 수업에서 베트남어를 공부하는 것에 그치지 않고 집에서 혼자 알아서 리뷰를 척척한다면 베트남어 실력은 몇배로 좋아질 것이라고 생각합니다.ㅎㅎ......이제부터 저도 리뷰 더 열심히 할게요........여튼, 김연진쌤 수업 강추입니다! 김연진쌤 수업들으면 초반에 잘 잡아주셔서 나중에 고생안하십니당~ 

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:12:01 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
리얼하고 소중한 후기 감사합니다.
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유