베트남어 김민기 쌤 수강후기

필스너 1 2,936

저는 작년 6월부터 베트남어를 배우기 시작했습니다.

시작은 강남의 다른 어학원에서 시작하였지만 강사님의 퇴사와 학원 측의 안일한 업무에 대해

실망을 느끼고 학원을 알아 보던차에 때마침 같은 교재와 비슷한 진도의 반이 르몽드에 있다는 것을 확인하였습니다.

그것은 바로

르몽드어학원의 베트남어 기초 화,목반 김민기 쌤의 수업이었습니다.

사실 처음에는 적응이 조금 어려웠네요.

왜냐하면 전 강사님은 하노이 발음이셨고 민기쌤은 호치민 발음 위주로 알려 주셔서 조금 헸갈렸어요.

그리고 이전 학원보다 좋았던 점은

1. 말하기를(대화) 자주하여 말하는 것에 대한 두려움을 없애 줌

2. 듣기도 매일하여 현지인 발음에 익숙해 지게 됨

3. 받아쓰기 시험도 자주 하심

4. 각 문법들을 사용하여 작문 후 발표하게 하여 실생활 대화에 응용 가능

5. 숙제도 적절히 내 주어 예습,복습을 자연스레 하게 됨

전반적으로 이전 학원이나 강사님보다 더 만족하게 되었습니다.

기초반 7개월 수업이 끝난 지금, 르몽드에서 그것도 민기쌤 수업을 들을 수 있었어서 다행이라 생각합니다.

베트남어 실력자, 어벤져스 강사님들이 계신 르몽드에서 베트남어 배우시기를 강추 합니다.

그 중에서도 민기쌤 수업은 최고였어요.

다시 한번 이 자리를 빌어 감사하다고 전해 드리고 싶습니다.

인연이 된다면 중급반, 고급반에서도 강의 들을 수 있기를 기대해 봅니다.

고맙습니다.^^ 

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:04:57 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

최고관리자
소중한 수강후기 감사합니다!!
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유