베트남어 초급 이다은 선생님 수업 적극 추천해요

kkur 0 2,750

베트남어 배운 지 3달, 이다은 선생님께 배운 지는 2달 되어 가네요.

후기를 적어 본 적이 없어서 너무 어색하지만, 이다은 선생님의 열강에 보답하고자 하는 순수한 마음으로 몇 작 적어 봅니다.

저는 평소에 외국어에 관심이 많아서 취미로 베트남어를 배우기 시작했어요. 언어학을 공부하고 있어서 베트남어 자체에 대해 알고 싶은 부분도 있었고요. 특히 발음에 대해 정확하고 자세하게 알고 싶었어요.

그런데 이다은 선생님 수업이 저의 이런 상황에 딱 맞더라고요. 정확하고 또렷한 하노이 표준 발음을 구사하시고, 학생들의 발음과 성조도 정확하게 잡아주셨어요. 종종 베트남 현지인들의 현실 발음에 대해서도 알려 주셨고요. 선생님 발음을 듣고 있노라면, 베트남어가 무척 세련되고 아름답게 느껴진답니다.

그리고 단어에 대한 꼼꼼한 설명도 베트남어 어휘를 공부하는 데 큰 도움이 되었어요. 베트남어에는 한자어가 많은데, 각 한자의 뜻과 음을 자세히 알려 주셔서 어휘에 대한 이해도가 좀 더 높아질 수 있었답니다. 중간 중간 단원별 총정리 프린트로 문법 정리해 주시는 것도 좋았고요.

아직 초보라 갈 길이 멀지만, 이다은 선생님 덕분에 기초를 튼튼히 다질 수 있었던 것 같아서 뿌듯합니다.

늘 열정 넘치는 수업 해 주시는 이다은 선생님께 정말 감사드려요.

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:04:30 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유