베트남어 **열정파워** 넘치는 '김문선쌤'과 함께 공부하는중✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺♡

찌어이동생엠어이 0 2,672

제가 다른학원에서 기초반을 다 듣고서 저에게 맞는 강의를 찾던와중 김문선선생님 반이 저의수준과 비슷할것같아서 들어가게되었습니다!  

우선 김문선선생님반에선 VSL2교재를 사용하고 있었습니당
제가 사용했었던 책들은 한국어교재였지만 김문선 선생님반에서는 호치민인사대에서 만든교재를 사용했기때문에 마음에 들었거든요!

제가 느낀 김문선선생님반의 강의는 매우만족입니다!! 그 이유들은 크게 3가지로 말해보자면

Thứ nhất là 발음!
김문선선생님 수업을 들으면서 느낀것은 유투브에서 원어민의 음성을 듣는것같았기 때문에 발음을 익히고 따라할때 매우 유익해요 ~ 처음 다른 학원다닐때는 발음 때문에 굉장히 힘들었는데

김문선선생님을 만나고서는 발음듣는거에 더 많이 노출되서 저도모르게 그 음정을 타게 되더라구요~~~  그래서 개인적으로도 공부하면서 유투브도 참고하다보니 점점 발음에 대해 이해도가 높아지구있습니다!!  

김문선 선생님이 원서를 읽어주시면 따라 말하고하는걸 반복하면서 수업하시는데
반복을하고 나서는 개인적으로 읽을때 발음을 고쳐주시니까 좋아요

Thứ hai là 수업방식
원서의 본문내용을 읽고서 스스로가 스토리를 요약해서 말할수 있도록 만들어줍니다!

예를들면 누가 대화를 하고 있고 상황은 어떤지 그리고 그 사람의 직업은 어떨것같은지, 결론적으로 주제는 어떤것인지, 그걸보고 느낀점은 무엇인지.
이렇게 말하기 연습을 시켜주시니까 귀에도 익고 머리에도 남게되어서 계속해서 어떤스토리를봐도 혼자 요약할수있어서 너무 도움이됩니다

Thứ ba là 원서로 공부!
그 전에 공부하던 책들은 한국에서 만든책을 썼는데요, 기초다지기할때 이해도 빠르고 좋았었지만 시중에 나오는 책은 중급자를 위한 수준이 없는것같아요. 근데 VSL은 원서로 되어있구 현재는VSL2로 수업하고있지만 이책을 다 공부하게되면 다음 수준으로 단계를 올려서 공부할수있어서 좋아요~~  계속해서 고급문법과 단어를 배울수있을것같아요!
그리고 책에 본문이 주제별로 잘나와있고 베트남어로 작문할수있도록 학습시켜주니까. 작문연습할때 단어 익히는데 도움이되고 작문한 내용에 수정사항이 있으면 선생님께서 더 올바른 표현으로 고쳐주시니까 걱정도 없구요

Nói tóm lại .... 김문선선생님 수업 너무너무 강추합니다!!  선생님 성격도 굉장히 긍정적이시고 활력이 넘쳐서 배울때 지루하고 지치지않아요!!
동기부여를 넘 잘해주셔서 계속해서 베트남어 배울예정입니다!!!

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:03:52 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유