이다은 쌤 강추합니다 :))

짱짱 0 2,635
베트남 사람들을 상대하는 직업적 특성 때문에 베트남어를 배우게 됐습니다.
원래 다른 곳에서 배우다가 담당 쌤 교수법이 저랑 조금 안 맞아서 알아보다 르몽드에 왔고, 원래 평일 저녁반을 들으려고 했는데. 상담 받으러 온 날 약식의 레벨 테스트를 이다은 쌤이 해 주셨는데 짧은 잠깐의 대화에서 받은 이미지가 좋아서 친구랑 같이 저 쌤 반으로 가자며ㅋㅋㅋ 이다은 쌤 수업을 택하게 됐습니다.

여자여자한 외모와 달리 웃기십니다 ㅋㅋ 그래서 수업하다 보면 시간이 잘갑니다. 약간 개그개그합니다 ㅋㅋ 자신을 디스하며 학생들을 웃겨 주시죠 ㅋㅋㅋ

그리고 전 개인적으로 말하기를 잘하고 싶은데 비해 항상 언어를 배울 때마다 성조때문에 고생하다 때려치우곤 했습니다. 그래서 그런지~ 이다은 쌤이 계속 학생들이 말하게 질문하시고 유도하시는 부분이 좋습니다. 물론 제 답이 개판이고 성조도 엉망일지라도요 ㅋㅋ

제일 마음에 드는 건, 어떤 어휘를 가르치실 때면 관련 어휘나 어원이라거나 어휘나 언어에 대한 배경 지식을 많이 알려주시다 보니 어휘 확장하는 데도도움이 많이 되더라고요. 제가 안 외우는 게 문제지만요 ㅋㅋㅋ

제가 다른 곳에서 배우다 와서 발음이나 성조가 좀 문제였는데 그런 부분을 잘 알려주시고 수정해 주시는 시간을 가졌는데요. 그런 꼼꼼한 부분도 이 선생님의 강점이네요.

전 결석한 적이 없는데 다른 수강생들을 보니 보강도 해 주시는? 학생 관리도 잘해 주시는 것 같습니다.

이렇게 강추 드리는 건,
제 베트남어 실력이 늘었기 때문입니다 ㅋㅋ
안 늘었다면 이런 글 안 써요ㅋㅋ

[이 게시물은 강남르몽드어학원님에 의해 2023-12-06 17:02:41 리얼수강후기에서 이동 됨]

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유