베트남어 신세희쌤 칭찬합니다!!^^

Ailee 1 240
우연히 베트남어를 배우게 되었어요.
처음엔 여행목적이었는데, 한달...두달...배우다보니 벌써 세달이 넘어갔네요.

베트남어는 6성조라고 해서, 처음에  어려울까봐 엄청 걱정했었는데
신세희쌤과 수업하니까 재미있더라구요.
성조가 있어서 오히려 노래를 부르는거 같기도하고..더 흥미를 유발하는것 같습니다.

세희쌤을 칭찬하는이유

1. 기다려주십니다.
개인적으로 제가 좋아하는 선생님의 모습?수업방식?입니다.
언어는 처음에 배울때..특히 낯선 언어를 배울때,
내가 말하고 싶은게 있어도..말이 안나옵니다.
마음속으로는 벌써 저만큼 갔는데, 입밖으로는 한마디도 내뱉지 못할때가 많습니다.
그런데 세희쌤은 제가 입밖으로 소리내서 말할때까지 기다려주십니다.
중간중간 이해하는 시간도 주십니다. 저는 이점이 굉장히 좋습니다ㅎ

2.작문연습을 많이 시켜주십니다.
주교재가 물론 있습니다만, 교재 진도만 나가지 않고
각 과에 관련한 프린트를 준비해오셔서, 미리 공부시키십니다. 
그래서 교재속 내용을 더 잘 이해할수있고,
작문 연습도 많이 하기때문에, 다양한 문장을 생각해서 써낼수있도록 해주십니다.

이외에도 이쁘시고...학생들 하나하나 소홀히 안하시고...아주작은 성취에도 칭찬 많이 많이 해주시고...저희는 선생님께 칭찬받고 있지만,
세희쌤이야말로 정말 칭찬할 점이 많은 선생님입니다~~^^

요즘같이 추운겨울.. 어서빨리 따뜻한 베트남으로 여행가서
마음껏 베트남어를 써보고 싶네요!!

Comments

모재익
멋지네요.
좋은 샘에 좋은 제자네요.
선생님 화이팅!!!!
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유