프랑스어 자격증 DELF, 꼼꼼하게 알아보세요!

최고관리자 0 1,787
프랑스어학원 TOP SECRET
 TOP SECRET, 프랑스어
 프랑스어 자격증 DELF, 꼼꼼하게 알아보세요!

정보를 알아내기 위해 시간을 얼마나 투자하시나요?
정보를 효율적으로 사용하려면 정보 수집시간도 단축해야 하는데요~
그런 정보의 허브를 찾는 것도 일입니다. 하지만 오늘 저를 찾아오신 이웃분들
이제 걱정은 스톱! 프랑스어에 대한 유용한 정보로 여러분의 시간을 아껴 드리겠습니다.

한국에서는 프랑스 대사관과 협력하여
전국 다섯 개(서울, 부산, 대전, 광주, 전주) 알리앙스 프랑세즈에서 매년 시험을 진행합니다.

프랑스 대학 입학을 목표로 하는 모든 외국 학생들은 일반 혹은 고급불어능력시험인 DALF나
DELF처럼 국제적으로 공인된 프랑스어 자격증을 따서, 프랑스어 실력을 입증해야만 합니다.

DELF는 1985년부터 진행된 시험으로써
전 세게 120여개의 나라에서 여는 프랑스어 능력평가입니다.

일반불어능력시험인 DELF나 고급불어능력시험인 DALF의 경우에는 파리에 본부를 두고 있는
국립위원회의 통제를 받으며 시험문제를 만들어내며, 학위 또한 프랑스 교육부에서 발급합니다.

프랑스어 시험의 경우 불합격이 없는 반면에,
취득한 점수에 따라서 각 응시자의 레벨이 결정됩니다.

프랑스어 문법에 대해 반드시 알아야 할 것들!

프랑스어는 동사의 앞 부분에 ne을 붙이고, 뒤에 pas를 붙일 경우
부정적인 의미로 변할 수 있습니다.

프랑스어 문법 중 복합과거의 문법은 정확한 시작과 끝을 알려주는 기간에만 사용됩니다.
이전에 완료된 일시적 사건에서 사용되고 있습니다.

프랑스어에는 남성과 여성으로 구분되어 있는데요,
형용사도 복수인지 단수인지에 따라서 형식들이 변형되는데.
여성형용사는 남성형용사에서 +e입니다.

불어에서 반과거는 과거의 상황을 설명할 때 사용하는데요.
또한 공손한 문장을 서술하고자 할 때도 자주 이용사용합니다.

영어에도 관사라는 개념이 있듯이 불어 문법에도 같은 개념이 있습니다.
남성명사 앞에는 le를 여성명사 앞 부분에선 la를 삽입해 줍니다.

세계로 나갈 수 있는 자신감의 원천, 바로 질 높은 외국어 능력이죠.
글로벌 시대 경쟁력을 위한 외국어 교육은 강남르몽드어학원이 책임지겠습니다!

해외 유학, 어학연수에 관심이 많은 분이라면 주목하세요!
강남르몽드어학원에서는 유럽의 언어인 불어/스페인어/이탈리아어/러시아어/포르투갈어에다가
베트남어/태국어/아랍어 등 아시아의 다양한 언어들을 접할 수 있습니다.
체계적인 수업 방식과 각국의 원어민 강사들의 수준 높은 퀄리티틀 직접 경험해 보세요.

전화 문의>> 02-554-8279로 연락 하세요!
다중 언어 실력자들이 모인 멀티 랭귀지 타운, 강남르몽드어학원으로 찾아오시길 바랍니다.
여러분의 세계로 나갈 수 있는 도약을 도와드리겠습니다!

프랑스어에 관해 같이 알아봤는데요~
저만 알고 있던 정보의 가치가 몇 배는 더 는 듯한 기분이 드네요.^^
무엇이든 함께 한다는 건 좋은 일인 것 같죠?
이제부터 혼자만 알기 아까운 좋은 정보들! 많이 공유해 드릴게요^^

체계적인 수업 방식과 각국의 원어민 강사들의 수준 높은 퀄리티틀 직접 경험해 보세요.

전화 문의>> 02-554-8279로 연락 하세요!
다중 언어 실력자들이 모인 멀티 랭귀지 타운, 강남르몽드어학원으로 찾아오시길 바랍니다.
여러분의 세계로 나갈 수 있는 도약을 도와드리겠습니다!

Comments