프랑스어학원/프랑스어 자격증 FLEX, 편하게 알아봅시다!

최고관리자 0 4,521

프랑스어 입문하기
프랑스어 자격증 FLEX, 편하게 알아봅시다!

딱히 꼽을 수 있는 이유 없이 울적한 날 다들 있으시죠?
그런 날에는 나를 위한 자극제로 허전한 마음을 달래주는 것이 건강에 좋다고 해요!
그동안 미뤄두었던 프랑스어에 대해 찾아보면서 멍해진 나를 되돌려 보면 어떨까요?

특별한 자극이 될 수 있도록 프랑스어, 활기차게 시작해 볼까요?

한국에서는 프랑스 대사관의 협력을 통해서
전국 다섯 개(서울, 부산, 대전, 광주, 전주) 알리앙스 프랑세즈에서 매년 시험을 진행하고 있습니다.

FLEX 시험은 문법과 어휘, 비즈니스 언어, 생활언어, 학술언어 에 관하여
듣기와 쓰기 읽기, 말하기 등을 평가한답니다.

FLEX 시험을 시행하는 것은 전문적인 외국어교육과 평가를 엄중한 기준을 갖고 진행하기 위해서
시작되었으며 외국어 우수 인재를 육성하고 발굴하는 것이 목적입니다.

FLEX 시험은 절대평가 방법을 사용하며 원점수를 기준으로 점수별 등급을 받을 수 있습니다.

FLEX 자격증 시험 중 듣기는 반응테스트와 대화문, 설명문에 관한 내용이 문제로 출제되며
읽기는 어휘 문법과 동의 유의관계, 오문정정, 지문독해에 대해서 문제가 출제됩니다.

올바로 이해해보는 프랑스어 일상표현에 관한 정보

프랑스도 상황에 따라서 사용되는 인사말이 나뉘는데요.
아침에는 Bonjour![봉쥬르]라고 말하고 점심에는 Salut[살뤼], 저녁은 Bonsoir[봉쑤와르]입니다.

프랑스에서 식당에 가게 된다면 예약 확인을 해야 되는데요
J’ ai reserve au nom de OOO이라고 말하면 되는데 이 발음은 [재 레제르배 오 농 드 OOO]입니다.

프랑스어로 긍정적인 대답인 ‘예’는 Oui[위]이고, 부정적 말의 ‘아니오’는 Non[논]입니다.

프랑스어로 헤어질 때 하는 인사말로는
Au revoir[오 르부와르]라고 말하는데 이 언어의 내용은 ‘안녕히 가세요’입니다.
그리고 ‘즐거운 하루 보내세요’ 는 Bonne journée![본느 쥬르네]입니다.

프랑스어를 공부하고 싶다면 프랑스인들이 즐기는
요리, 여행, 음악, 미술, 스포츠, 인테리어, 등산, 낚시 등 다양한 문화를 먼저 경험하는 것이 좋습니다.

프랑스어는 일상 속에서 말하는 구어가 매우 중요하기 때문입니다.

세계로 뻗어나갈 수 있는 자신감의 원천, 바로 수준 높은 외국어 실력이죠.
글로벌 시대 경쟁력을 위한 외국어 교육은 강남르몽드어학원이 책임질 수 있습니다!

해외 유학, 어학연수에 관심 있는 분이라면 주목하세요!
강남르몽드어학원에서는 유럽의 언어인 불어/스페인어/이탈리아어/러시아어/포르투갈어뿐만 아니라
베트남어/태국어/아랍어 등 아시아의 많은 언어들을 접할 수 있습니다.
체계적인 수업 방식과 각국의 원어민 강사들의 수준 높은 퀄리티틀 직접 경험해 보세요.

전화 상담>> 02-554-8279
다중 언어 실력자들이 모인 멀티 랭귀지 타운, 강남르몽드어학원으로 찾아 오세요.
여러분의 해외 진출을 위한 도약을 도와드릴 테니까요!

오늘은 프랑스어에 관한 포스팅이었어요!
가려운 부분이 속 시원하게 해결 되셨나요~?

Comments

Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유