수업 관련 질문드립니다.

doris 1 898

지금 타학원에서 delfa2시험준비반을 2달정도 수강하였는데 듣기나 읽기부분은 그럭저럭 따라갈만하나 아직 말하기 쓰기 부분이 너무 미흡해서요 5월달 시험은 A2를 준비하는 편이 나을까요? 불문과 재학중이라 학교에서도 불어수업을 진행하기는 하지만 학교와 병행하며 약 두달가량 동안 정말 열심히 준비하다 쳐도 B1을 준비하기는 무리겠지요? ㅠㅠ 혹시 그럼 그냥 5월에 delf A2를 따기위해서는 종합반을 듣는게 나을지 아니면 부족한 회화나 청취 작문부분을 더 보강하는 수업을 듣는편이 나을까요?  

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-27 10:19:47 질문답변에서 복사 됨]

Comments

최고관리자
안녕하세요.
5월에 B1을 준비하시기엔 약간 무리일듯 합니다.
꼭 5월에 A2라도 보시겠다면 종합반이 낫고, 11월까지 생각하신다면
보강을 한 후에 B1으로 바로 도전하시는게 좋을듯 하네요.
월수 저녁 7시부터 시작되는 B1 청취, 회화 보강반이 있으니 생각해 보시고
혹시 시간이 되신다면 학원에 방문하셔서 레벨 테스트 후 결정해 보시는걸 권합니다
Category
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유